Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Детская школа искусств имени В.К. Андреева

Адрес140053, Московская область, г.о. Котельники, микрорайон Силикат, 2

Контакты
Loading...

ПОЛОЖЕНИЕ об апелляционной комиссии муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования детской школы искусств имени В.К.Андреева городского округа Котельники Московской области

  1. Общие положения
  2. Настоящее положение разработано в соответствии с УставомМуниципального бюджетного учреждения дополнительного образования детской школой искусств имени В.К.Андреева городского округа Котельники Московской области, федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации», приказом министерства образования и науки РФ «Об утверждении порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным общеобразовательным программам» и на основании федеральных государственных требований.
  3. Настоящее положение определяет порядок формирования, состав и деятельность апелляционной комиссии в МБУ ДО ДШИ им. В.К. Андреева (далее - Школа).
  4. Апелляционная комиссия создается для рассмотрения заявлений родителей (законных представителей), не согласных с результатами, полученными на вступительных испытаниях.

 

  1. Структура, функции и организация работы апелляционной комиссии

 

2.1.     Апелляционная комиссия создается из преподавателей школы, не входящих в состав комиссии по отбору. Состав комиссии и ее председатель утверждаются приказом директора.  Апелляционная комиссия формируется в количестве не менее трех человек из числа работников Школы, не входящих в состав комиссий по отбору детей.

2.2.     Родители (законные представители) поступающих вправе подать письменное заявление об апелляции по процедуре проведения отбора в апелляционную комиссию не позднее следующего рабочего дня после объявления результатов отбора детей.

2.3.   Апелляция рассматривается не позднее одного рабочего дня со дня ее подачи на заседании апелляционной комиссии, на которое приглашаются родители (законные представители) поступающих, не согласные с решением комиссии по отбору детей. Для рассмотрения апелляции секретарь комиссии по отбору детей представляет в апелляционную комиссию протоколы заседания комиссии по отбору детей.

2.4.     Апелляционная комиссия принимает решение о целесообразности или нецелесообразности повторного проведения отбора в отношении поступающего, родители (законные представители) которого подали апелляцию. Данное решение утверждается большинством голосов членов комиссии. При равном числе голосов председатель комиссии имеет право решающего голоса. Решение апелляционной комиссии подписывается председателем данной комиссии и доводится до сведения подавших апелляцию родителей (законных представителей). На каждом заседании апелляционной комиссии ведется протокол.

2.5.     Повторное проведение отбора детей проводится в течение трех рабочих дней со дня принятия решения о целесообразности такого отбора в присутствии одного из членов апелляционной комиссии. Подача апелляции по процедуре проведения повторного отбора детей не допускается.

 

Дата публикации — 08.03.2019